Pasta con broccoli e vongole
Livello
Facile
Tempo di cottura
20 minuti
La pasta con broccoli e vongole è un primo piatto di pesce molto saporito, facile e veloce da realizzare.
Portate ad ebollizione una pentola di acqua salata, quindi mettete a lessare i broccoli precedentemente lavati e mondati. In una padella, intanto, fate insaporire uno spicchio di aglio insieme a due cucchiai di olio extravergine d’oliva, quindi aggiungete le Vongole Veraci Rivamar precedentemente lasciate scongelare e sfumate con il vino bianco. Portate a cottura, salate e pepate, infine togliete dal fuoco.
Una volta cotti i broccoli, scolateli e fate lessare la pasta nella stessa acqua, intanto fate saltare le cimette per qualche minuto in una padella con due cucchiai di olio d’oliva, uno spicchio di aglio e un po’ di peperoncino. Quando i broccoli si saranno ben insaporiti, aggiungete anche le vongole con il loro liquido di cottura.
Quando la pasta sarà quasi cotta, scolatela e fatela saltare insieme al sugo di broccoli e vongole aggiungendo un po’ di acqua di cottura, se necessario. Ultimate con una manciata di prezzemolo tritato e servite in tavola la pasta con broccoli e vongole ben calda.
Lo chef consiglia
Perfette per questo sugo sono le orecchiette. Magari aggiungete al fondo di cottura delle vongole anche un’acciughetta sott’olio spezzettata. Sentirete che bontà!
Ingredienti
- 400 g di pasta corta
- 600 g di broccoli
- 1 busta di Vongole Veraci Rivamar
- 2 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Peperoncino
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
Porzioni
4