Risotto con canocchie e radicchio

Livello

Media difficoltà

Tempo di cottura

30 minuti

Il risotto con canocchie e radicchio è il piatto ideale da portare in tavola nella stagione invernale, che unisce il sapore deciso del radicchio a quello delicato delle canocchie.

Mettete a bollire sul fuoco una pentola piena di acqua, fatevi lessare le Canocchie dell’Adriatico Rivamar che avrete prima lasciato a scongelare in frigorifero per una notte intera. Pulitele e fatele rosolare per un paio di minuti in una padella con una noce di burro e uno spicchio di aglio. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e completate la cottura.

Mettete le carcasse nell’acqua in cui avevate fatto lessare le canocchie e fate bollire per 8 minuti per ottenere il brodo con cui andrete a cuocere il riso. Tritate lo scalogno e fatelo imbiondire in una pentola insieme all’olio extravergine d’oliva, aggiungete il radicchio tagliato a listarelle. Salate e pepate.

Unite il riso e fatelo tostare per qualche istante, quindi iniziate la sua cottura aggiungendo a poco a poco il brodo di pesce. Quando il riso sarà a 3/4 di cottura aggiungete anche le canocchie.

Finite di cuocere il riso, quindi fate mantecare con una noce di burro e prezzemolo tritato. Impiattate il riso adagiandovi sopra le canocchie e qualche listarella di radicchio crudo.

Servite in tavola e gustate questo raffinato piatto di risotto con canocchie e radicchio.

 

Lo chef consiglia
Siete in vena di sperimentare? Fate tostare il riso con un po’ di vino rosso.

Ingredienti
  • 1 kg di Canocchie dell’Adriatico Rivamar
  • 300 g di riso
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 g di burro
  • 1 radicchio rosso
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre "Canocchie dell'Adriatico"