Sautè di cozze e vongole
Livello
Facile
Tempo di cottura
30 minuti
Il sautè di cozze e vongole è uno sfizioso antipasto, perfetto da portare in tavola in ogni stagione.
Mettete a cucinare in una pentola le Cozze Rivamar e le Vongole Veraci Rivamar con mezzo bicchiere di vino bianco, coprite e lasciate andare a fuoco vivo per qualche minuto, finché i molluschi non saranno aperti.
In un tegame schiacciate uno spicchio d’aglio facendolo rosolare assieme a un po’ di olio extravergine d’oliva; dopo togliete l’aglio, aggiungete il liquido di cottura delle cozze e delle vongole e fatelo restringere.
A questo punto unite la salsa di pomodoro e un po’ di peperoncino a piacere, facendo amalgamare il tutto.
Quando la salsa sarà ben legata aggiungete le cozze e le vongole facendole insaporire nel sugo; spolverate con il prezzemolo tritato e una macinata di pepe.
Servite in tavola il sautè di cozze e vongole ben caldo, accompagnato magari da qualche crostino di pane strofinato d’aglio.
Ingredienti
- 1 confezione di Cozze Rivamar
- 1 confezione di Vongole Veraci Rivamar
- 1 spicchio d’aglio
- ½ bicchiere di vino bianco
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Salsa di pomodori freschi, oppure concentrato di pomodoro q.b.
- Peperoncino q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
3