Orzo mare e monti

Livello

Facile

Tempo di cottura

30 minuti

Orzo mare e monti è una ricetta per un fresco primo piatto comodo da portare in ufficio e, contemporaneamente, ideale per fare bella figura con i vostri ospiti.

In una pentola di acqua salata fate lessare l’orzo e, quando sarà pronto, scolatelo e fatelo raffreddare. Nel frattempo, fate saltare in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio il Preparato per Riso e Pasta Rivamar, precedentemente lasciato scongelare per una notte in frigorifero, quindi sfumate con il vino bianco.

A questo punto tagliate a cubetti i pomodori e i peperoni, mentre il sedano e la carota a strisce sottili. Unite tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e condite con abbondante olio d’oliva, il succo di limone, qualche foglia di basilico fresco e regolate di sale e pepe.

Servite l’orzo mare e monti tiepido o fresco!

 

Lo chef consiglia
Per un gusto deciso condite l’orzo con una salsa a base di senape emulsionando la senape con olio, sale e pepe e succo di limone.

Ingredienti
  • 1 confezione di Preparato per Riso e Pasta Rivamar
  • 350 g di orzo perlato
  • 2 pomodori pachino
  • 2 gambi di sedano
  • 1 carota
  • ½ peperone giallo
  • ½ peperone rosso
  • 1 spicchio d’aglio
  • Basilico fresco q.b.
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Succo di limone q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con il nostro "Preparato per Riso e Pasta"