Insalata di cozze
Livello
Facile
Tempo di cottura
10 minuti
Oggi vi proponiamo un piatto unico, fresco e aromatico, perfetto per le pause pranzo delle calde giornate estive: l’insalata di cozze!
Dopo aver fatto scongelare le Cozze surgelate Rivamar per una notte intera in frigorifero, mettetele in padella con un bicchiere di acqua e il vino, e cuocetele per qualche minuto fino a che si saranno completamente aperte.
A questo punto spegnete il fuoco, sgusciate le cozze e tenetele da parte per farle raffreddare.
Nel frattempo lavate i pomodori, tagliateli a cubetti e riponeteli in un’insalatiera. Quindi affettate il cipollotto, tritate finemente l’aglio e il prezzemolo e unite il tutto nella ciotola con i pomodori.
Concludete aggiungendo le cozze all’insalata e condite con il succo di limone, un filo d’olio e sale e pepe secondo i vostri gusti.
Lo chef consiglia
Per un gusto ancora più aromatizzato aggiungete qualche foglia di basilico alla vostra insalata di cozze.
Ingredienti
- 1 kg di Cozze surgelate Rivamar
- 2 pomodori maturi
- 1 cipollotto
- 1 spicchio di aglio
- 1 limone
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
Porzioni
4