Zuppa d’orzo al sapore di mare
Livello
Facile
Tempo di cottura
40 minuti
La zuppa d’orzo al sapore di mare è un primo piatto facile da realizzare, sfizioso per ogni occasione e ideale per scaldare le giornate fredde con gusto.
Qualche ora prima della preparazione, fate scongelare il Preparato per Riso e Pasta Rivamar.
Lavate accuratamente l’orzo sotto acqua corrente per qualche minuto, poi fatelo lessare in acqua salata prestando attenzione alla cottura: scolatelo appena sarà al dente.
Prendete nel frattempo una padella antiaderente, ponetevi l’aglio scamiciato e due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Fate dorare l’aglio, poi toglietelo. Aggiungete quindi il Preparato per Riso e Pasta Rivamar, che avrete precedentemente sciacquato, e il vino bianco. Lasciatelo sfumare e continuare la cottura a fuoco moderato.
A questo punto unite l’orzo al pesce, facendolo tostare per qualche minuto a fuoco vivo. Aggiungete poi 2/3 mestoli di brodo, mescolate e ultimate la cottura.
Infine aggiungete il trito di prezzemolo, una spolverata di pepe e sei cucchiai di parmigiano. Mescolate bene, coprite per almeno 5 minuti e poi servite la vostra zuppa d’orzo al sapore di mare ancora tiepida.
Lo chef consiglia
Per rendere più ricco il vostro orzo potete aggiungere un cucchiaio di passata di pomodoro e delle carote lesse.
Ingredienti
- 300 g di orzo
- 1 confezione di Preparato per Riso e Pasta Rivamar
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Prezzemolo tritato q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Porzioni
4