Zuppa d’orzo al sapore di mare

Livello

Facile

Tempo di cottura

40 minuti

La zuppa d’orzo al sapore di mare è un primo piatto facile da realizzare, sfizioso per ogni occasione e ideale per scaldare le giornate fredde con gusto.

Qualche ora prima della preparazione, fate scongelare il Preparato per Riso e Pasta Rivamar.

Lavate accuratamente l’orzo sotto acqua corrente per qualche minuto, poi fatelo lessare in acqua salata prestando attenzione alla cottura: scolatelo appena sarà al dente.

Prendete nel frattempo una padella antiaderente, ponetevi l’aglio scamiciato e due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Fate dorare l’aglio, poi toglietelo. Aggiungete quindi il Preparato per Riso e Pasta Rivamar, che avrete precedentemente sciacquato, e il vino bianco. Lasciatelo sfumare e continuare la cottura a fuoco moderato.

A questo punto unite l’orzo al pesce, facendolo tostare per qualche minuto a fuoco vivo. Aggiungete poi 2/3 mestoli di brodo, mescolate e ultimate la cottura.

Infine aggiungete il trito di prezzemolo, una spolverata di pepe e sei cucchiai di parmigiano. Mescolate bene, coprite per almeno 5 minuti e poi servite la vostra zuppa d’orzo al sapore di mare ancora tiepida.

 

Lo chef consiglia
Per rendere più ricco il vostro orzo potete aggiungere un cucchiaio di passata di pomodoro e delle carote lesse.

Ingredienti
  • 300 g di orzo
  • 1 confezione di Preparato per Riso e Pasta Rivamar
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con il nostro "Preparato per Riso e Pasta"