Paccheri con calamari, misto scoglio e zucchine

Livello

Facile

Tempo di cottura

30 minuti

I paccheri con calamari, misto scoglio e zucchine sono un primo piatto dal profumo di mare delizioso e raffinato che metterà d’accordo tutti i palati.

Iniziate con la preparazione del Misto Scoglio Rivamar, dopo averlo fatto scongelare una notte in frigorifero, sbollentate appena i pomodori e passateli sotto acqua fredda corrente, in modo da riuscire a togliere agevolmente la pelle, quindi eliminate anche i semi e tagliateli a pezzi.

Prendete ora una padella, cospargetela di un filo d’olio extravergine d’oliva e fateci rosolare uno spicchio d’aglio, che toglierete appena si sarà dorato.

A questo punto aggiungete il Misto Scoglio, bagnandolo di tanto in tanto con il vino bianco. Lasciate evaporare il vino, quindi unite i pomodori spezzettati e le zucchine che nel frattempo avrete tagliato a rondelle sottili, salate e pepate il tutto, copritelo con un coperchio e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

Cuocete i paccheri lasciandoli al dente e versateli scolati nella padella. Spadellate il tutto, se necessario allungandolo con un po’ di acqua di cottura della pasta.

Completate il piatto cospargendo con un tritato di prezzemolo fresco, un filo di olio extravergine d’oliva a crudo e una leggera macinata di pepe.

Infine portate in tavola e gustate i vostri deliziosi paccheri con calamari, misto scoglio e zucchine.

 

Lo chef consiglia
Abbinate un vino bianco fermo a questo primo di mare per esaltare ogni sapore.

Ingredienti
  • 1 confezione di Misto Scoglio Rivamar
  • 400 g di paccheri
  • 2 zucchine
  • 4 pomodori San Marzano ben maturi
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con il nostro "Misto Scoglio"