Stoccafisso ai carciofi
Livello
Facile
Tempo di cottura
30 minuti
Lo stoccafisso ai carciofi è un secondo piatto delizioso e molto saporito. La ricetta è davvero facilissima da preparare!
Cuocete lo Stoccafisso Rivamar in acqua salata bollente per circa 10 minuti, quindi toglietelo dall’acqua e tagliatelo a pezzi.
Pulite e tagliate a pezzi anche i carciofi, poi cuoceteli in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva per circa 20 minuti. Se durante la cottura si seccano troppo aggiungete dell’acqua.
Tritate la menta e mescolatela con il sale, il pepe e po’ di olio d’oliva, fino ad ottenere una salsa.
Disponete i carciofi nel piatto e adagiatevi sopra i pezzi di stoccafisso; guarnite con la salsa alla menta e servite in tavola il vostro squisito stoccafisso ai carciofi.
Lo chef consiglia
Per rendere il piatto ancora più colorato, potete decorarlo con dei chicchi di melograno.
Ingredienti
- 500 g di Stoccafisso Rivamar già ammollato
- 50 g di menta
- 4 carciofi
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
4