Tagliolini al sugo di baccalà

Livello

Media difficoltà

Tempo di cottura

25 minuti

I tagliolini al sugo di baccalà sono un primo piatto raffinato dal sapore sopraffino!

Prendete lo Stoccafisso Rivamar già ammollato, pulitelo e tagliatelo a tocchetti. In una terrina piena di latte lasciate riposare i tocchetti per almeno 5/6 ore.

Quando il baccalà sarà molto morbido, fate appassire in una casseruola l’aglio e la cipolla tritata finemente con un goccio di olio extravergine d’oliva. Appena l’aglio sarà rosolato toglietelo e mettete i tocchetti di baccalà. Aggiustate di sale e pepe e sfumate con il vino bianco.

A questo punto versate la panna e cucinate a fuoco lento per una ventina di minuti. Meglio se a pentola chiusa.

Nel frattempo portate a cottura i tagliolini; quando la pasta sarà pronta unitela al sugo di pesce e fatela insaporire per pochi minuti.

Infine portate in tavola il vostro piatto di tagliolini al sugo di baccalà.

 

Lo chef consiglia
Potete aggiungere della noce moscata, direttamente sul piatto da portata, per renderlo ancora più particolare.

Ingredienti
  • 400 g di Stoccafisso Rivamar già ammollato
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 bicchiere di panna
  • Latte q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Porzioni

6

Prepara questo piatto con il nostro "Stoccafisso"