Alici al pomodoro e limone

Livello

Facile

Tempo di preparazione

40 minuti

Tempo di cottura

15 minuti

Le alici al pomodoro e limone sono un secondo piatto delizioso e molto facile da portare in tavola.

Prima di cominciare con la preparazione della ricetta, ricordatevi di lasciare scongelare nel frigorifero per 10-12 ore i Filetti di Alici Rivamar, poi lavateli e asciugateli con della carta assorbente.

Tagliate a fettine gli spicchi d’aglio sbucciati e inserite una fettina in ogni alice insieme a una foglia di basilico; poi, richiudete il filetto.

Tagliate i pomodori e i limoni a fettine sottili.

In una pirofila rotonda del diametro di almeno 18 centimetri, versate due cucchiai di olio d’oliva; disponete le fettine di pomodoro e di limone sul fondo e lungo la circonferenza del contenitore. Aggiungete qualche foglia di basilico salata e pepata e, infine, disponete a raggiera i filetti di alici.

Condite il tutto con altri due cucchiai di olio d’oliva e un pizzico di sale; cuocete in forno a 210° per circa 15 minuti e appena saranno cotte servite in tavola le vostre alici al pomodoro e limone.

Ingredienti
  • 800 g di Filetti di Alici Rivamar
  • 2 limoni
  • 3 pomodori
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di basilico
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
Porzioni

4

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