Gamberi al guazzetto
Livello
Medio
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Se state cercando una ricetta a base di gamberi, gustosa, facile e veloce siete nel posto giusto. I gamberi al guazzetto stupiranno voi e tutti i vostri ospiti grazie al loro sapore. Possono essere serviti sia come secondo piatto che come antipasto, accompagnati da dei crostini o da una croccante pagnotta di pane tagliata a fette per poter gustare il guazzetto facendo una scarpetta.
Passiamo alla preparazione.
Come prima cosa scaldate l’olio in una padella, aggiungete l’aglio e il peperoncino fresco privo di semi e tagliato a striscioline. Dopo qualche minuto adagiate i gamberi precedentemente scongelati e rosolateli per un minuto, quindi sfumateli con il brandy.
Aggiungete poi i pomodori pelati e allungate la salsa con dell’acqua. Aggiustate con il sale e il pepe, coprite con un coperchio e fate cuocere per 5 minuti.
Successivamente togliete lo spicchio d’aglio e schiacciate i pomodori aiutandovi con una forchetta. Continuate la cottura per altri 10 minuti.
A cottura ultimata, aggiungete del prezzemolo tritato se lo desiderate e servite subito i vostri deliziosi gamberi al guazzetto.
Lo chef consiglia
Per sfumare i gamberi potete sostituire il Brandy con il Cognac se lo preferite.
Ingredienti
- 300 g di Gamberi Argentina sgusciati Rivamar
- 200 g di pomodori pelati
- Acqua q.b.
- 25 g di Brandy
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
2