Crocchette di polpo con crema di patate
Livello
Medio
Tempo di preparazione
45 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Polpo e patate è il classico abbinamento vincente. Questa volta abbiamo cercato di rivisitare la classica ricetta creando una crema di patate al sapore di zafferano e delle polpette fritte di polpo. La ricetta delle crocchette di polpo con crema di patate è davvero originale e stupirà gli ospiti.
Grazie alla confezione di Polpo cotto surgelato Rivamar, i tempi di cottura saranno molto brevi.
Scongelate il polpo e mettetelo in padella per qualche minuto. Nel frattempo iniziate a preparare la crema di patate: sbucciatele e tagliatele a dadini molto piccoli. Ora mettetele in una padella con l’olio, sale e pepe e dopo qualche minuto aggiungete l’acqua e lasciate sul fuoco medio per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
A questo punto, togliete dal fuoco e versate il tutto in un bicchiere alto per poi unire lo zafferano e frullare con un mixer ad immersione.
Torniamo al polpo: una volta raffreddato tagliatelo a dadini piccoli aiutandovi con un coltello e aggiungete la scorza di limone, il pecorino grattugiato, il pane tagliato finemente, sale, pepe, origano e pangrattato. Dopo aver aggiunto tutti gli ingredienti cominciate ad amalgamarli bene.
Aggiungete l’uovo e impastate fino ad ottenere un composto uniforme.
Iniziate ora a creare delle polpette, scaldate l’olio di semi di girasole e cominciate a friggerle. Una volta pronte asciugatele bene per eliminare l’olio in eccesso, e servitele accompagnate dalla crema di patate e zafferano creata in precedenza.
Lo chef consiglia
Si possono utilizzare delle foglioline di menta come alternativa all’origano.
Ingredienti
INGREDIENTI PER LE POLPETTE:
- 1 confezione di Polpo cotto surgelato Rivamar
- 80 g pane
- 50 g pangrattato
- 20 g pecorino
- 1 uovo
- scorza di limone q.b.
- origano q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio di semi di girasole q.b.
INGREDIENTI PER LA CREMA:
- 200 g di patate
- 80 g acqua
- zafferano q.b.
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Porzioni
4
![](https://www.rivamar.it/wp-content/uploads/2010/09/RIVAMAR-POLPO-COTTO.jpg)