Involtini di merluzzo e zucchine
Livello
Facile
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Gli involtini di merluzzo e zucchine sono un secondo piatto di pesce molto semplice da portare in tavola, delizioso e nutriente.
Cominciate la preparazione della ricetta dopo aver lasciato scongelare per una notte in frigorifero i Filetti di Merluzzo Rivamar.
Lavate e tagliate a fettine le zucchine nel senso della lunghezza. Mettete due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, adagiatevi le zucchine e fatele cuocere per 5 minuti.
Per preparare il composto dell’impanatura mescolate in una ciotola: il pangrattato, il parmigiano, un pizzico di sale, uno di pepe e una manciata di prezzemolo; quindi passate i filetti di merluzzo nell’impanatura da entrambi i lati.
In una teglia ricoperta di carta da forno stendete i filetti di merluzzo impanati, adagiatevi sopra una fetta di zucchina e aggiungete un pizzico di sale, poi arrotolateli in modo da creare degli involtini e chiudeteli con uno stuzzicadenti.
Passate i vostri involtini nell’impanatura e poi risistemateli nella teglia da forno. Bagnateli con un filo di olio extravergine d’oliva e infornateli a 180° per 30 minuti.
Appena saranno cotti servite i vostri deliziosi involtini di merluzzo e zucchine accompagnati da uno spicchio di limone.
Ingredienti
- 8 Filetti di Merluzzo Rivamar
- 2 zucchine
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Limone q.b.
Porzioni
4