Insalata di polpo con arancia, finocchio e olive taggiasche
Livello
Facile
Tempo di preparazione
30 min
L’insalata di polpo con arancia, finocchio e olive taggiasche è una rivisitazione contemporanea e gustosa della ricetta più classica. Un antipasto colorato e leggero, ideale soprattutto per la stagione più calda ma per un pranzo che non rinuncia al gusto.
Prepararla è semplicissimo e utilizzarla anche per aprire le tue cene con amici e parenti ti assicurerà di fare un figurone.
Vediamo insieme i passaggi e gli ingredienti da utilizzare.
Il Polpo Rivamar è già pronto all’uso e per poterlo usare in questa ricetta, ti basterà scongelarlo per tempo in modo da utilizzarlo a temperatura ambiente o comunque appena più fresco.
Sciaqua il finocchio e inizia a tagliarlo a fette sottili e non troppo lunghe. Disponilo in una ciotola.
Prendi poi l’arancia ma non sbucciarla a mano: consigliamo di provare a tagliarla “a vivo”: con un coltello elimina la parte inferiore e quella superiore, per poi tagliare lateralmente seguendo il senso degli spicchi. Fatto ciò, incidi ogni spicchio prelevandolo dal resto, senza quindi i setti divisori presenti tra uno spicchio e l’altro. Taglia i tuoi spicchi a cubetti e inseriscili nella ciotola con il finocchio.
Prendi le olive taggiasche e riducile a pezzettini o anellini, e inserisci anche queste nella ciotola.
Aggiungi il Polpo Rivamar e versa un filo d’olio e un po’ di prezzemolo tritato. Se ti va, regola di sale.
Buon appetito!
Ingredienti
- Polpo Cotto Rivamar 1 confezione
- Finocchi 700 g
- Arance 2
- Olive taggiasche 100 g
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Prezzemolo q.b
Porzioni
4 persone