Strozzapreti al sugo di polpo

Livello

Facile

Tempo di cottura

20 minuti

Gli strozzapreti al sugo di polpo sono un primo piatto a base di pesce delizioso e semplicissimo da portare in tavola.

ll Polpo cotto Rivamar è già pronto all’uso; prima di cominciare la preparazione lasciatelo a scongelare per una notte in frigorifero.

In una padella grande fate soffriggere l’aglio e il prezzemolo tritato con due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Appena l’aglio risulterà dorato aggiungete il polpo tagliato a pezzi. Lasciate cuocere a fiamma media per 4/5 minuti, sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare.

Aggiungete la passata di pomodoro e cucinate il tutto per circa 10 minuti, poi aggiustate di sale.

Nel frattempo preparate l’acqua per la pasta e lessate gli strozzapreti. Scolateli quando sono ancora al dente e metteteli nella padella con il sugo, quindi lasciateli insaporire per qualche minuto.

Infine, aggiungete un pizzico di pepe, una spolverata di prezzemolo e servite in tavola gli strozzapreti al sugo di polpo.

Ingredienti
  • 1 Kg di Polpo cotto Rivamar
  • 320 g di strozzapreti
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con il nostro "Polpo cotto"