Strozzapreti al sugo di polpo
Livello
Facile
Tempo di cottura
20 minuti
Gli strozzapreti al sugo di polpo sono un primo piatto a base di pesce delizioso e semplicissimo da portare in tavola.
ll Polpo cotto Rivamar è già pronto all’uso; prima di cominciare la preparazione lasciatelo a scongelare per una notte in frigorifero.
In una padella grande fate soffriggere l’aglio e il prezzemolo tritato con due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Appena l’aglio risulterà dorato aggiungete il polpo tagliato a pezzi. Lasciate cuocere a fiamma media per 4/5 minuti, sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare.
Aggiungete la passata di pomodoro e cucinate il tutto per circa 10 minuti, poi aggiustate di sale.
Nel frattempo preparate l’acqua per la pasta e lessate gli strozzapreti. Scolateli quando sono ancora al dente e metteteli nella padella con il sugo, quindi lasciateli insaporire per qualche minuto.
Infine, aggiungete un pizzico di pepe, una spolverata di prezzemolo e servite in tavola gli strozzapreti al sugo di polpo.
Ingredienti
- 1 Kg di Polpo cotto Rivamar
- 320 g di strozzapreti
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 400 g di passata di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
4
