Polpo alla greca

Livello

Facile

Tempo di cottura

10 minuti

Il polpo alla greca è un secondo piatto delizioso e semplice da preparare. Con l’utilizzo del Polpo Rivamar, già cotto e tagliato a pezzi, diminuirete di molto i tempi di preparazione!

Prima di iniziare, lasciate il Polpo Rivamar in frigorifero a scongelare dalla sera per la mattina, poi asciugatelo bene tamponandolo con della carta da cucina.

Fate soffriggere in una casseruola capiente, uno spicchio d’aglio tritato con mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva, quindi aggiungete le cipolline, le foglie di alloro e il pepe nero in grani.

Dopo qualche minuto unite anche il polpo a pezzi e i pomodori. Lasciate cucinare per 5 minuti e poi sfumate con il vino rosso.

Infine, aggiustate di sale e servite subito in tavola il vostro delizioso polpo alla greca ben caldo, accompagnato da qualche fetta di pane tostato.

 

Lo chef consiglia
Il polpo alla greca è squisito anche da servire freddo, come sfizioso antipasto.

 

Ingredienti
  • 2 Kg di Polpo Rivamar
  • 1,5 Kg di cipolline
  • 600 g di pomodori pelati
  • 1 spicchi d’aglio
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva
  • 2 foglie di alloro
  • Sale q.b.
  • Pepe nero in grani q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con il nostro "Polpo cotto surgelato"