Spaghetti cacio e cozze

Livello

Facile

Tempo di cottura

15 minuti

Gli spaghetti cacio e cozze sono un primo piatto particolare ma delizioso! L’accostamento tra pesce e formaggio potrebbe sembrare insolito ma quando li assaggerete, scoprirete che questa combinazione di sapori è perfetta!

Lasciate in frigorifero a scongelare per una notte le Cozze surgelate Rivamar.

In una padella fate soffriggere due spicchi d’aglio con due cucchiai di olio extravergine d’oliva, quindi aggiungete le Cozze Rivamar, chiudete con il coperchio e alzate la fiamma.

Spegnete il fuoco non appena le valve si saranno aperte, ci vorranno circa 5/6 minuti. Gettate via quelle che sono rimaste chiuse e filtrate il liquido di cottura. Lasciate le cozze a raffreddare per 10 minuti e poi sgusciatele.

Mettete sul fuoco una pentola di acqua leggermente salata e quando bolle buttate dentro gli spaghetti.

Versate un cucchiaio di pepe in una padella, accendete la fiamma e fatelo tostare per un 1/2 minuti. Aggiungete il liquido filtrato delle cozze e lasciate sul fuoco ancora per un paio di minuti.

Mettete il pecorino romano grattugiato in una ciotola, versate un mestolo dell’acqua di cottura della pasta e mescolate bene fino a creare una consistenza cremosa.

Scolate gli spaghetti quando sono ancora al dente e gettateli nella padella con il pepe, versate anche due mestoli dell’acqua di cottura della pasta e lasciate cuocere per 2 minuti.

Spegnete il fuoco, aggiungete la crema di pecorino, il prezzemolo tritato e mescolate. Accendete di nuovo il fuoco, aggiungete le cozze e continuate a mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Infine spegnete il fuoco e portate subito in tavola gli spaghetti cacio e cozze.

Ingredienti
  • 1 Kg di Cozze Rivamar
  • 400 g di spaghetti
  • 2 spicchi d’aglio
  • 200 g di Pecorino Romano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di pepe nero macinato
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Cozze surgelate”
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