Pasta fredda con lo stoccafisso di Norvegia
Livello
Media difficoltà
Tempo di cottura
30 minuti
La pasta fredda con lo stoccafisso di Norvegia è un primo piatto perfetto per l’estate.
Mettete a bollire lo Stoccafisso Rivamar per una ventina di minuti in abbondante acqua salata, dei gambi di prezzemolo ed uno spicchio d’aglio schiacciato.
Una volta che si sarà raffreddato scolatelo e spolpatelo eliminando le lische con cura. Mettetelo poi a rosolare in una padella con lo scalogno tritato.
Non appena la pasta sarà pronta scolatela e immergetela sotto un getto d’acqua fredda, quindi mettetela in una terrina con un giro di olio extravergine d’oliva, le olive, i capperi, il pomodoro a cubetti, il basilico tritato, lo stoccafisso e regolate di sale e pepe.
Lasciate riposare la pasta fredda con lo stoccafisso di Norvegia in frigorifero per una decina di minuti prima di servirla in tavola.
Lo chef consiglia
Se vi piacciono i piatti piccanti potete aggiungere un po’ di peperoncino.
Ingredienti
- 400 g di Stoccafisso Rivamar già ammollato
- 400 g di pasta
- 300 g di pomodoro a cubetti
- 20 capperi dissalati
- 20 olive taggiasche
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine d’oliva
- Prezzemolo
- Basilico
- Sale e pepe
Porzioni
4