Parmigiana di melanzane e sardine
Livello
Facile
Tempo di cottura
50 minuti
La parmigiana di melanzane e sardine è una rivisitazione della classica parmigiana di melanzane, con l’aggiunta di un pesce azzurro buonissimo e ricco di proprietà nutritive: la sardina.
Prima di iniziare a preparare la ricetta, lasciate i Filetti e Tronchetti di Sardine Rivamar a scongelare in frigorifero per una notte.
Pulite le melanzane, tagliatele a rondelle e mettetele sulla griglia, aggiungete un pizzico di sale e cucinatele 5 minuti per lato.
In una padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio con l’olio extravergine d’oliva, versate la polpa di pomodoro, salate, pepate e lasciate sul fuoco per circa 10 minuti. Spegnate il fuoco e cospargete di aneto tritato.
Ricoprite una teglia di carta da forno, versate sul fondo un filo di olio d’oliva e disponete uno strato di melanzane. Aprite a libro le sardine, quindi formate uno strato di sardine sistemandole sopra alle melanzane, ricoprite con la polpa di pomodoro e cospargete di Parmigiano Reggiano grattugiato.
Ripetete gli strati fino a quando non avrete terminato tutti gli ingredienti e poi infornate a 200° per 30 minuti.
Sfornate e servite subito in tavola la parmigiana di melanzane e sardine.
Ingredienti
- 12 Filetti e Tronchetti di Sardine Rivamar
- 2 melanzane
- 150 g di polpa di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- 80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- 1 rametto di foglie di aneto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
4