Gamberi su crema di carciofi e patate
Livello
Facile
Tempo di cottura
35 minuti
I gamberi su crema di carciofi e patate sono un secondo piatto caldo, squisito e salutare, ideale per scaldarsi nelle fredde serate invernali.
Lasciate i Gamberi Argentina sgusciati Rivamar a scongelare in frigorifero per una notte.
In una padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio con l’olio extravergine d’oliva e mettete a cuocere i gamberi per 5 minuti con un pizzico di sale.
Pulite i carciofi, eliminate i gambi e la “peluria” interna, tagliateli a pezzetti e metteteli a bagno in una terrina con il succo di limone per 10 minuti.
Pulite, sbucciate e tagliate a pezzetti le patate. Fate soffriggere in una teglia lo scalogno tritato con l’olio extravergine d’oliva e poi mettete a cucinare le patate. Aggiungete il brodo vegetale, fatelo bollire e poi lasciatelo sul fuoco per 10 minuti. Salate e poi frullate con un frullatore ad immersione.
Mettete la panna in un pentolino, accendete il fuoco, versate anche lo zafferano e fatelo sciogliere.
Mettete a tostare le fette di pane nel forno caldo a 200° per 5 minuti.
Preparate i piatti versando su ognuno la crema di carciofi e patate, sistemate i gamberi sulla crema e decorate con le fette di pane.
Per finire, versate lo zafferano sopra i gamberi e servite subito in tavola i gamberi su crema di carciofi e patate.
Ingredienti
- 12 Gamberi Argentina Rivamar
- 2 carciofi
- 2 patate
- 1 scalogno
- 500 g di brodo vegetale
- 50 g di panna da cucina
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- 1 bustina di vafferano
- Sale q.b.
- 8 fette di pane
Porzioni
4