Gamberi su crema di carciofi e patate

Livello

Facile

Tempo di cottura

35 minuti

I gamberi su crema di carciofi e patate sono un secondo piatto caldo, squisito e salutare, ideale per scaldarsi nelle fredde serate invernali.

Lasciate i Gamberi Argentina sgusciati Rivamar a scongelare in frigorifero per una notte.

In una padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio con l’olio extravergine d’oliva e mettete a cuocere i gamberi per 5 minuti con un pizzico di sale.

Pulite i carciofi, eliminate i gambi e la “peluria” interna, tagliateli a pezzetti e metteteli a bagno in una terrina con il succo di limone per 10 minuti.

Pulite, sbucciate e tagliate a pezzetti le patate. Fate soffriggere in una teglia lo scalogno tritato con l’olio extravergine d’oliva e poi mettete a cucinare le patate. Aggiungete il brodo vegetale, fatelo bollire e poi lasciatelo sul fuoco per 10 minuti. Salate e poi frullate con un frullatore ad immersione.

Mettete la panna in un pentolino, accendete il fuoco, versate anche lo zafferano e fatelo sciogliere.

Mettete a tostare le fette di pane nel forno caldo a 200° per 5 minuti.

Preparate i piatti versando su ognuno la crema di carciofi e patate, sistemate i gamberi sulla crema e decorate con le fette di pane.

Per finire, versate lo zafferano sopra i gamberi e servite subito in tavola i gamberi su crema di carciofi e patate.

Ingredienti
  • 12 Gamberi Argentina Rivamar
  • 2 carciofi
  • 2 patate
  • 1 scalogno
  • 500 g di brodo vegetale
  • 50 g di panna da cucina
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 bustina di vafferano
  • Sale q.b.
  • 8 fette di pane
Porzioni

4

Prepara questo piatto con i nostri "Gamberi Argentina sgusciati"
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