Vongole all’uovo e pomodoro
Livello
Facile
Tempo di cottura
20 minuti
Le vongole all’uovo e pomodoro sono un antipasto sfizioso, facile da preparare e originale per stupire i tuoi ospiti!
Lasciate le Vongole Veraci Rivamar a scongelare in frigorifero per una notte.
Lavate i pomodori e scottateli in acqua bollente, privateli della pelle, dei semi, dell’acqua di vegetazione e tagliateli a dadini. Mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo.
Raccogliete le vongole in una casseruola e fatele aprire a fuoco vivace ed a recipiente coperto, scuotendo la casseruola di tanto in tanto. Sgusciate i molluschi eliminando quelli che restano chiusi e teneteli da parte su di una ciotola.
In un tegame fate rosolare l’aglio sbucciato, aggiungetevi i pomodori, salate, pepate e lasciate cuocere per alcuni minuti. Eliminate l’aglio ed unite le vongole tenute da parte e il prezzemolo.
Rompete le uova nell’intingolo preparato, coprite e ponete sul fuoco per 3 minuti, in modo da far rapprendere l’albume.
Servite subito in tavola le vongole all’uovo e pomodoro.
Ingredienti
- 1 Kg di Vongole Veraci Rivamar
- 1 spicchio d’aglio
- 2 pomodori maturi
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 4 uova
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
4