Insalata di vongole, fasolari e pane
Livello
Facile
Tempo di cottura
15 minuti
L’insalata di vongole, fasolari e pane è un antipasto leggero, delizioso e facile da portare in tavola.
Prima di cominciare la preparazione, lasciate le Vongole Veraci Rivamar a scongelare in frigorifero per una notte intera.
Lavate e tritate l’aglio ed il cipollotto, lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Rosolate in una padella l’aglio, l’olio extravergine d’oliva e mezzo peperoncino. Unite i fasolari, coprite e cuocete per qualche minuto.
Aggiungete le vongole, ricoprite nuovamente e fate aprire i molluschi. Sgocciolate quelli aperti ed eliminate quelli rimasti chiusi. Filtrate il fondo di cottura e fatelo ridurre a fiamma vivace.
Distribuite le fette di pane tostato sui piatti e mettetevi i frutti di mare, i pomodorini, il cipollotto ed il basilico. Condite il tutto con olio d’oliva, sale, succo di limone ed un po’ del fondo di cottura dei frutti di mare.
Aggiungete una manciata di pepe e servite in tavola l’insalata di vongole, fasolari e pane.
Lo chef consiglia
Il piatto può essere arricchito a piacere, con altri frutti di mare come le cozze.
Ingredienti
- 400 g di Vongole Veraci Rivamar
- Fette di pane tostato q.b.
- 300 g di fasolari spurgati
- 400 g di pomodorini
- 1 cipollotto
- 1/2 peperoncino
- 4 foglie di basilico
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di succo di limone
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
Porzioni
4