Filetti di merluzzo alla bretone
Livello
Facile
Tempo di cottura
40 minuti
I filetti di merluzzo alla bretone sono un secondo piatto delizioso e salutare tipico della cucina francese.
Prima di cominciare la preparazione della ricetta, lasciate a scongelare in frigorifero per una notte i Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar, poi passateli sotto l’acqua fredda corrente e asciugateli con della carta assorbente.
Lavate gli spinaci e metteteli a lessare in una pentola d’acqua bollente con un pizzico di sale per 2 minuti. Pulite e tritate lo scalogno, pulite e tagliate a rondelle sottili la carota, metteteli in una padella con 20 grammi di burro e fate soffriggere per 4 minuti. Scolate gli spinaci, strizzateli e sminuzzateli, quindi metteteli nella padella, aggiungete un cucchiaio di farina, il brodo caldo, il sale e lasciate sul fuoco per 4 minuti.
Prendete una pirofila, ricopritela di carta da forno e sistemate sul fondo le verdure. Adagiate i filetti di merluzzo sopra agli spinaci, versate il vino bianco, un pizzico di sale e ricoprite tutto con il pangrattato, della scorza di limone grattugiata e qualche ricciolo di burro. Cospargete con le foglioline di timo e infornate a 180° per circa 30 minuti.
Appena pronto, sfornate e servite in tavola i filetti di merluzzo alla bretone ben caldi.
Ingredienti
- 800 g di Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar
- 1 scalogno
- 1 carota
- 250 g di spinaci
- 1 cucchiaio di farina
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 mestoli di brodo di pesce
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1/2 scorza di limone
- 1 rametto di timo
- Burro q.b.
- Sale q.b.
Porzioni
4