Cozze ai funghi
Livello
Facile
Tempo di cottura
15 minuti
Le cozze ai funghi sono un secondo piatto gustoso, semplice e veloce da preparare.
Prima di cominciare la preparazione della ricetta, lasciate le Cozze Rivamar a scongelare in frigorifero per una notte intera.
Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti, tritate il prezzemolo, mondate i fughi e riduceteli a fettine. Sbucciate i cipollotti, tagliateli a striscioline e fateli appassire in un tegame con due cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Unite i funghi, i pomodori e le olive private del nocciolo. Salate, pepate e proseguite la cottura per qualche minuto, mescolando.
Fate aprire le cozze in un tegame antiaderente con un due cucchiai di olio d’oliva, tenendo il tutto coperto ed a fuoco vivace. Levate i molluschi dai gusci, scartando quelli rimasti chiusi, e uniteli ai funghi insieme al prezzemolo e ad un pizzico di pepe.
Lasciate insaporire il tutto per qualche minuto e servite in tavola le cozze ai funghi.
Lo chef consiglia
Accompagnate il piatto con dei crostini di pane.
Ingredienti
- 2 kg di Cozze Rivamar
- 200 g di funghi porcini
- 10 olive nere
- 2 cipollotti
- 2 pomodori
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
4