Merluzzo alla griglia
Livello
Facile
Tempo di cottura
20 minuti
Il merluzzo alla griglia è un secondo piatto estivo leggero e gustoso, l’ideale per chi ha poco tempo in cucina ed è alla ricerca di una ricetta light.
Prima di cominciare la preparazione della ricetta, lasciate a scongelare in frigorifero per una notte i Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar, poi passateli sotto l’acqua fredda corrente e asciugateli con della carta assorbente.
Pulite con cura i filetti di merluzzo, eliminate la pelle e togliete le lische. Sciacquateli bene sotto l’acqua corrente fresca, poi asciugateli con della carta assorbente.
Preparate la vinaigrette mescolando l’olio d’oliva con il succo di limone. Tritate finemente il prezzemolo e aggiungetelo insieme ad uno spicchio d’aglio tagliato a metà, aggiustate con un pizzico di sale e mescolate. Spennellate il vostro condimento su entrambi i lati dei filetti di merluzzo e lasciateli marinare per circa 30 minuti perché si insaporiscano.
Scaldate una padella antiaderente, una griglia, o una piastra e adagiate i filetti di merluzzo marinati.
Lasciateli cuocete circa 10 minuti per lato, girandoli con una spatola a metà cottura.
continua su: https://www.cookist.it/merluzzo-alla-griglia/
https://www.cookist.it/
Ingredienti
- 600 g di Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar
- 1 scalogno
- Olio Evo q.b.
- Succo di limone q.b.
- Sale q.b.
- Prezzemolo tritato q.b.
- 1 spicchio di aglio
Porzioni
2