3 insalate di mare perfette per l’estate
Voglia di freschezza senza rinunciare al gusto?
Il pesce è una proteina molto versatile che rende le nostre insalate ancora più gustose e sane, perfette per le cene d’estate.
Ma quali sono i pesci più versatili e perfetti per realizzare fresche insalate di mare?
Il polpo è sicuramente un grande classico, delizioso in insalata e può essere cotto quasi in qualsiasi modo. Famosissima è l’insalata di polpo con patate e prezzemolo.
Ma anche i gamberi, con la loro carne dolce e cremosa offrono ricette tra le più variegate anche nelle insalate. Per la cottura c’è una sola regola da tenere presente: non fateli cuocere a lungo!
Ecco qualche idea:
Insalata di polpo mediterranea
- 1 Polpo Cotto Rivamar
- 4 patate
- 4 pomodori
- una cipolla rossa
- q.b. olive nere o taggiasche snocciolate
- q.b. capperi sotto sale
- q.b. basilico
- q.b. erbe aromatiche miste
- q.b. aceto balsamico
- q.b. olio extravergine d’ oliva
- q.b. sale
Procedimento:
Per la ricetta dell’insalata di polpo mediterranea, fate scongelare il Polpo Cotto Rivamar
Mettete a lessare le patate, per 40 minuti, in acqua bollente, con la buccia.
Tagliate i pomodori e la cipolla a pezzetti e mettete tutto in una capiente insalatiera. Sciacquate i capperi dal sale e tagliate grossolanamente le olive quindi unite tutto nell’insalatiera.
Pelate le patate, tagliatele a tocchi e unite anch’esse all’insalata.
Tagliate il polpo a pezzetti e aggiungetelo a completare il mix.
Profumate tutto con foglie di basilico sminuzzate grossolanamente e condite con olio, sale, aceto balsamico.
E la vostra insalata di polpo mediterranea è pronta!
Insalata di gamberi con crema di noci macadamia e lime
- 240 g ceci lessati
- 140 g olio di semi di mais
- 100 g noci macadamia
- 12 Gamberi Argentina Rivamar
- 2 lime
- q.b. prezzemolo tritato
- q.b. sale
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. timo
- q.b. pepe
Procedimento:
Mettete i Gamberi Argentina Rivamar in padella con un filo d’olio, timo, pepe, sale e una spruzzata di lime. Sono sufficienti tre minuti per lato con padella calda e lasciateli raffreddare.
Frullate 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, le noci macadamia, 30 g di succo di lime, 70 g di acqua e l’olio di semi di mais. Fino a ottenere una crema liscia e densa.
Aggiustate di sale alla fine.
Distribuite la crema di noci macadamia nei piatti, unite qualche cucchiaio di ceci, conditi con olio di oliva e sale, mettete i vostri Gamberi raffreddati e completate con scorza di lime grattugiata.
Insalata con avocado e pomodorini
- 1 Polpo Cotto Rivamar
- 1 avocado maturo
- 2 pomodori
- q.b.sale
- 1 limone
- q.b erbe aromatiche (menta, prezzemolo, basilico)
Fate scongelare il Polpo Cotto Rivamar.
Pelate l’avocado e tagliatelo a cubetti, svuotate poi i pomodori della parte acquosa, tenendo solo la polpa e tagliateli a pezzettini.
Riunite tutto in una ciotola, aggiungete sale, olio e limone, mescolate e portate in tavola.
Leggere, gustose e nutrienti, queste insalate di pesce sono perfette da gustare anche sulla spiaggia in riva al mare!