È arrivata la primavera! Ecco 3 idee di pesce perfette per questa stagione
La primavera ci ispira a riscoprire ingredienti freschi e naturali, e il pesce si conferma uno dei protagonisti indiscussi delle tavole di questa stagione, grazie alla sua freschezza, ai suoi sapori intensi e alla varietà. Se siete alla ricerca di piatti leggeri, freschi e gustosi, queste ricette di pesce sono la scelta perfetta per celebrare la bella stagione!
Crostini con crema di avocado e gamberi
Un antipasto veloce e sfizioso, questi crostini di gamberi e avocado sono la scelta ideale per sorprendere i vostri ospiti con un piatto invitante e facile da preparare.
Ingredienti:
- 12 Gamberi Argentini Sgusciati Rivamar
- 12 fette di pane
- 1 avocado
- ½ cipollotto
- Succo di 1 lime
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Procedimento:
Tagliate l’avocado in due ed eliminate il nocciolo. Con un cucchiaio prelevate la polpa del frutto e schiacciatela con una forchetta fino a ottenere una crema grumosa. A questa aggiungete il cipollotto tritato finemente, il succo di 1 lime, sale e pepe quanto basta e un filo di olio di oliva e mescolate il tutto. A parte ungete leggermente una padella e scottate i gamberi sgusciati per due minuti da entrambi i lati. In cottura conditeli con sale e pepe.
Prendete quindi il pane, tagliatelo a fette spesse circa 1 cm e tostatelo. Una volta tostate tutte le fettine di pane assemblate il crostino spalmando prima la crema di avocado e disponendo poi un gambero in ogni tartina.
Paccheri con polpo, pomodorini e olive
La pasta con il polpo è un primo piatto semplice e gustoso, perfetto per tutte le occasioni!
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di paccheri
- 500 g Polpo Cotto Surgelato Rivamar
- 650 g pomodorini datterini
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 cucchiai di olive taggiasche
- Vino bianco q.b.
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Procedimento:
Scongelate il Polpo Cotto Rivamar e tagliatelo a tocchetti.
In una padella fate insaporire 4 cucchiai di olio con lo spicchio di aglio tagliato a metà. Successivamente aggiungete il polpo precedentemente tagliato e lasciate rosolare a fiamma viva per circa 2 minuti. Aggiungete poi i pomodorini tagliati in 4 parti. Salate e pepate il sugo e mescolate. Fate cuocere per altri 2 minuti a fiamma alta, mescolando di tanto in tanto e, una volta trascorsi i 2 minuti abbassate la fiamma a intensità media, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per altri 10 minuti. Nel frattempo scaldate l’acqua per la pasta e, una volta a bollore, salate e cuocete i paccheri per circa 10 minuti. Intanto tritate finemente il prezzemolo.
Quando la pasta e il sugo saranno pronti, eliminate l’aglio e scolate la pasta trasferendola direttamente nella padella. Aggiungete un mestolo di acqua di cottura e saltatela brevemente per amalgamare il tutto. Infine, aggiungete il prezzemolo tritato e servitela con un giro di olio a crudo.
Filetti di merluzzo gratinati
Per concludere questo menù di pesce, vi proponiamo i nostri Filetti di Merluzzo Nordico gratinati al forno: una ricetta facile che conquisterà tutti con la sua croccantezza e il sapore delicato.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 Filetti di Merluzzo Nordico
- 50 g di pangrattato
- 1 limone (succo e scorza)
- 15 g di mandorle a scaglie
- 3 rametti di timo
- Olio Extravergine di oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Procedimento:
Per preparare i filetti di merluzzo come prima cosa scongelate 4 Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar. Una volta scongelati, sciacquateli e asciugateli con cura. Disponeteli poi in una teglia rivestita di carta forno. Successivamente preparate la panatura: versate in una ciotola il pangrattato, unite il timo, la scorza di limone e il succo. Salate, pepate e mescolate il tutto. Adagiate la panatura ai filetti facendo attenzione a farla aderire alla superficie. Aggiungete le mandorle a scaglie sopra e condite i filetti con un filo d’olio di oliva. Cuoceteli in forno statico preriscaldato a 200° per 15-20 minuti o fino a quando i filetti non formeranno una crosticina croccante in superficie. A cottura ultimata sfornate la teglia e servite i filetti caldi.
Con queste ricette fresche e gustose il pesce sarà il protagonista della tua tavola primaverile. Buon appetito!