Spaghetti vongole e limone
Livello
Facile
Tempo di cottura
20 minuti
Gli spaghetti vongole e limone sono un piatto tipico della cucina campana, semplice da preparare e molto gustoso.
In un ampio tegame fate scaldare per qualche minuto l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio e il peperoncino sminuzzato, poi aggiungete le Vongole Veraci Rivamar scongelate e lasciate cuocere.
Lavate i due limoni e con un pelapatate sbucciatene uno facendo attenzione ad evitare la parte bianca, che è più amara. Tritate la buccia e spremete i limoni. Unite il succo dei limoni e la buccia alle vongole e continuate a cuocere a fuoco basso.
Nel frattempo portate ad ebollizione abbondante acqua salata, in cui farete cuocere gli spaghetti. Scolate al dente e fateli saltare insieme al sugo a fuoco vivace, aggiungendo anche il prezzemolo tritato.
Servite in tavola i vostri spaghetti vongole e limone ben caldi.
Lo chef consiglia
Lasciate un po’ di buccia di limone da parte tagliata a listarelle ed usatela per decorare i piatti.
Ingredienti
- 320 g di spaghetti
- 1,2 kg di Vongole Veraci Rivamar
- 2 limoni
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino rosso piccante
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 dl di olio extravergine d’oliva
- Sale q.b.
Porzioni
4