Spaghetti vongole e limone

Livello

Facile

Tempo di cottura

20 minuti

Gli spaghetti vongole e limone sono un piatto tipico della cucina campana, semplice da preparare e molto gustoso.

In un ampio tegame fate scaldare per qualche minuto l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio e il peperoncino sminuzzato, poi aggiungete le Vongole Veraci Rivamar scongelate e lasciate cuocere.

Lavate i due limoni e con un pelapatate sbucciatene uno facendo attenzione ad evitare la parte bianca, che è più amara. Tritate la buccia e spremete i limoni. Unite il succo dei limoni e la buccia alle vongole e continuate a cuocere a fuoco basso.

Nel frattempo portate ad ebollizione abbondante acqua salata, in cui farete cuocere gli spaghetti. Scolate al dente e fateli saltare insieme al sugo a fuoco vivace, aggiungendo anche il prezzemolo tritato.

Servite in tavola i vostri spaghetti vongole e limone ben caldi.

 

Lo chef consiglia
Lasciate un po’ di buccia di limone da parte tagliata a listarelle ed usatela per decorare i piatti.

Ingredienti
  • 320 g di spaghetti
  • 1,2 kg di Vongole Veraci Rivamar
  • 2 limoni
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino rosso piccante
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 dl di olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Vongole Veraci surgelate”
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