Crostini di mare con patate
Livello
Facile
Tempo di cottura
30 minuti
I crostini di mare con patate sono un antipasto goloso e molto semplice da preparare.
In una pentola mettete a bollire abbondante acqua salata in cui avrete immerso anche mezza cipolla, una carota e un gambo di sedano.
Una volta giunta ad ebollizione, versate nell’acqua una busta di Gran Antipasto di Mare Rivamar ancora surgelato. Fate cuocere per 2-3 minuti dal momento in cui riprenderà il bollore, poi scolate il pesce avendo cura di conservare l’acqua di cottura.
Pelate le patate e tagliatele in dischi da circa un centimetro e mezzo, poi mettele a lessare nell’acqua in cui è stato cotto il pesce. Una volta cotte le patate, scolatele ed unitele al pesce. Condite tutto con un’emulsione di olio d’oliva, aglio, limone e prezzemolo che avrete preparato in precedenza.
Fate tostare il pane nel forno caldo, poi mettetelo su un piatto da portata e adagiatevi sopra il pesce e le patate, spolverizzando con il peperoncino in polvere. Guarnite con sottili fette di limone e prezzemolo a ciuffetti.
Lo chef consiglia
Potete servire i crostini anche come finger food con l’aperitivo.
Ingredienti
- 1/2 cipolla bianca
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- Sale grosso
- 1 busta di Gran Antipasto di Mare Rivamar
- 500 g di patate
- Peperoncino in polvere
- Prezzemolo
- Olio extravergine d’oliva
- Aglio
- Limone
- Pane a fette
Porzioni
4