Torta salata con merluzzo e spinaci

Livello

Facile

Tempo di cottura

20 minuti

La torta salata con merluzzo e spinaci è salutare e sfiziosa, molto facile e veloce da preparare.

Fate saltare gli spinaci lessati con una noce di burro e profumateli con un pizzico di noce moscata, nel frattempo tagliate a cubetti i Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar scongelati e passateli nella farina.

In un altro tegame fate soffriggere due cucchiai di olio extravergine d’oliva con uno spicchio di aglio e l’alloro, poi aggiungete i cubetti di merluzzo infarinati. Fate saltare per qualche istante, poi sfumate con il vino bianco. Una volta terminata la cottura spolverizzate con il prezzemolo tritato e aggiustate di sale e pepe.

Una volta terminata la cottura degli spinaci, passateli al mixer e poi aggiungeteli al merluzzo. Lasciate intiepidire il composto ed aggiungete anche l’uovo sbattuto. Stendete la pasta sfoglia e versatevi gli spinaci con il merluzzo, poi aggiungete una manciata di pinoli e chiudete la pasta sfoglia a mezza luna arrotolando i bordi.

Spennellate la pasta sfoglia con un po’ di tuorlo sbattuto e infornate a 180° per circa 20 minuti.

 

Lo chef consiglia
La torta salata con merluzzo e spinaci è ottima da servire come antipasto o preparato in monoporzioni da accompagnare con l’aperitivo.

 

Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 200 g di Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar
  • 200 g di spinaci lessati
  • 30 g di burro
  • 1 uovo
  • 30 g di pinoli
  • Farina q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 foglia di alloro
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
Porzioni

4

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