Gnocchi con vongole e cime di rapa
Livello
Facile
Tempo di cottura
15 minuti
Gli gnocchi con vongole e cime di rapa sono un primo piatto raffinato e delizioso che unisce il sapore del mare a quello della terra.
Mettete a lessare in abbondante acqua salata le cime di rapa, nel frattempo fate soffriggere lo spicchio d’aglio e il peperoncino in un tegame con un filo d’olio extravergine d’oliva ed aggiungete le Vongole Veraci Rivamar scongelate.
Bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare. Aggiungete anche i pomodorini tagliati a metà, salate a piacere ed aggiungete un po’ di acqua della pasta se il sugo risulta troppo secco.
Quando le cime di rapa avranno quasi completato la cottura, buttate nella pentola anche gli gnocchi. Fate lessare per due minuti e poi scolate tutto.
Unite gli gnocchi e le cime di rapa alle vongole in padella e fate saltare a fuoco vivace per altri due minuti, facendo attenzione a non far cuocere troppo gli gnocchi. Aggiungete un po’ di acqua di cottura se serve e una spolverata di prezzemolo tritato.
Appena pronti servite subito in tavola gli gnocchi con vongole e cime di rapa.
Lo chef consiglia
Un buon bicchiere di vermentino sarà ottimo con questo piatto.
Ingredienti
- 500 g di gnocchi
- 500 g di cime di rapa pulite
- 1 busta di Vongole Veraci Rivamar
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 200 g di pomodorini
- 1 peperoncino
- Sale q.b.
- Prezzemolo tritato q.b.
Porzioni
4