Canocchie al forno
Livello
Facile
Tempo di cottura
10 minuti
Le canocchie al forno sono un secondo piatto delizioso e leggero, molto semplice da portare in tavola e che si presta bene anche come antipasto.
Fate scongelare le Canocchie Rivamar per una notte intera in frigorifero, quindi asciugatele, tagliate il dorso in due dalla coda verso la testa e mettetele su un piano a sgocciolare.
In una ciotola mescolate il prezzemolo e l’aglio tritato, il pangrattato, il sale, il pepe, l’olio extravergine d’oliva, la scorza grattugiata ed il succo del limone.
Farcite le canocchie con la gratinatura e infornatele su una teglia spruzzandole con un filo d’olio d’oliva e con mezzo bicchiere di vino bianco. Fatele cuocere per 5 minuti a 180° e poi concludete la cottura passandole al grill per un paio di minuti.
Lo chef consiglia
Aggiungete anche origano e peperoncino alla gratinatura per un sapore ancora più deciso.
Ingredienti
- 20 Canocchie Rivamar
- 3 cucchiai di pangrattato
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 bicchiere vino bianco
- Scorza e succo di mezzo limone
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
4