Canocchie al forno

Livello

Facile

Tempo di cottura

10 minuti

Le canocchie al forno sono un secondo piatto delizioso e leggero, molto semplice da portare in tavola e che si presta bene anche come antipasto.

Fate scongelare le Canocchie Rivamar per una notte intera in frigorifero, quindi asciugatele, tagliate il dorso in due dalla coda verso la testa e mettetele su un piano a sgocciolare.

In una ciotola mescolate il prezzemolo e l’aglio tritato, il pangrattato, il sale, il pepe, l’olio extravergine d’oliva, la scorza grattugiata ed il succo del limone.

Farcite le canocchie con la gratinatura e infornatele su una teglia spruzzandole con un filo d’olio d’oliva e con mezzo bicchiere di vino bianco. Fatele cuocere per 5 minuti a 180° e poi concludete la cottura passandole al grill per un paio di minuti.

 

Lo chef consiglia
Aggiungete anche origano e peperoncino alla gratinatura per un sapore ancora più deciso.

Ingredienti
  • 20 Canocchie Rivamar
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • Scorza e succo di mezzo limone
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre "Canocchie dell'Adriatico"