Orecchiette con vongole, piselli e curry
Livello
Facile
Tempo di cottura
20 minuti
Le orecchiette con vongole, piselli e curry sono un primo piatto gustoso e profumato che ricorda il sapore classico della cucina indiana.
Mettete a bollire una pentola di acqua salata e quando avrà raggiunto l’ebollizione lessate le orecchiette. Intanto tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in una padella insieme all’olio extravergine d’oliva, quindi aggiungete le Vongole Veraci Rivamar precedentemente scongelate e filtrate dell’acqua.
Aggiungete un cucchiaino di curry, mezzo bicchiere di vino bianco e i piselli sgocciolati. Fate cuocere per 5 minuti, quindi scolate le orecchiette al dente e spadellatele insieme al sugo.
Servite le orecchiette con vongole, piselli e curry con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.
Lo chef consiglia
Ovviamente in primavera il consiglio è quello di utilizzare piselli freschi. Attenzione però alla cottura: in questo caso cuocete separatamente i piselli ed amalgamateli alle vongole soltanto quando saranno quasi cotti.
Ingredienti
- 1 busta di Vongole Veraci Rivamar
- 320 g di orecchiette
- 1 confezione di piselli
- 1 scalogno
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaino di curry
- Prezzemolo tritato q.b.
Porzioni
4