Cozze fritte
Livello
Facile
Tempo di cottura
15 minuti
Le cozze fritte sono una sfiziosa alternativa ai soliti antipasti a base di cozze. Servite da sole sono un ottimo stuzzichino da aperitivo, ma possono anche arricchire la classica frittura di pesce.
Lasciate a scongelare le Cozze Rivamar per una notte intera in frigorifero e quindi mettetele a sgocciolare bene. Sbattete le uova e aggiungete il prezzemolo tritato e un po’ di pepe.
Asciugate delicatamente le cozze con un foglio di carta assorbente, quindi infarinatele e poi passatele nell’uovo sbattuto. Passatele anche nel pangrattato e poi friggetele in abbondante olio ben caldo.
Quando la panatura sarà ben dorata, togliete le cozze dall’olio con l’aiuto di una schiumarola e disponetele su un foglio di carta assorbente, quindi salate e servite le cozze fritte ancora calde.
Lo chef consiglia
Potete servirle anche come finger food per l’aperitivo, avvolte in coni di carta assorbente.
Ingredienti
- 1 busta di Cozze surgelate Rivamar
- 2 uova
- Farina q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Pangrattato q.b.
- Olio per friggere q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
4