Pasta con broccoli e vongole

Livello

Facile

Tempo di cottura

20 minuti

La pasta con broccoli e vongole è un primo piatto di pesce molto saporito, facile e veloce da realizzare.

Portate ad ebollizione una pentola di acqua salata, quindi mettete a lessare i broccoli precedentemente lavati e mondati. In una padella, intanto, fate insaporire uno spicchio di aglio insieme a due cucchiai di olio extravergine d’oliva, quindi aggiungete le Vongole Veraci Rivamar precedentemente lasciate scongelare e sfumate con il vino bianco. Portate a cottura, salate e pepate, infine togliete dal fuoco.

Una volta cotti i broccoli, scolateli e fate lessare la pasta nella stessa acqua, intanto fate saltare le cimette per qualche minuto in una padella con due cucchiai di olio d’oliva, uno spicchio di aglio e un po’ di peperoncino. Quando i broccoli si saranno ben insaporiti, aggiungete anche le vongole con il loro liquido di cottura.

Quando la pasta sarà quasi cotta, scolatela e fatela saltare insieme al sugo di broccoli e vongole aggiungendo un po’ di acqua di cottura, se necessario. Ultimate con una manciata di prezzemolo tritato e servite in tavola la pasta con broccoli e vongole ben calda.

 

Lo chef consiglia
Perfette per questo sugo sono le orecchiette. Magari aggiungete al fondo di cottura delle vongole anche un’acciughetta sott’olio spezzettata. Sentirete che bontà!

Ingredienti
  • 400 g di pasta corta
  • 600 g di broccoli
  • 1 busta di Vongole Veraci Rivamar
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Peperoncino
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Vongole veraci surgelate”
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