Baccalà fritto

Livello

Facile

Tempo di cottura

30 minuti

Il baccalà fritto è un piatto molto semplice ma sostanzioso, ottimo da servire come secondo e anche come sfizioso antipasto.

Lasciate in ammollo lo Stoccafisso Rivamar per 48 ore cambiando l’acqua ogni 6/8 ore, quindi togliete eventuali spine con l’aiuto di una pinzetta e tagliatelo a pezzi. Passateli poi sotto l’acqua corrente e quindi tamponateli con la carta da cucina.

Infarinate i pezzi di stoccafisso da tutti e due i lati, nel frattempo mettere a scaldare in una padella l’olio extravergine d’oliva. Quando sarà ben caldo, fate friggere i filetti di stoccafisso facendo attenzione a farli dorare bene da entrambi i lati senza che diventino troppo scuri.

Scolateli e metteteli su un foglio di carta assorbente in modo che perdano l’olio in eccesso. Salate e servite il baccalà fritto ancora ben caldo.

 

Lo chef consiglia
Potete servire il baccalà fritto anche come aperitivo, facendo pezzi più piccoli, insieme ad un misto di foglie di salvia e zucchine fritte.

Ingredienti
Porzioni

4

Prepara questo piatto con il nostro "Stoccafisso"