Spaghetti allo scoglio al cartoccio
Livello
Facile
Tempo di cottura
30 minuti
Gli spaghetti allo scoglio al cartoccio sono un modo diverso ed originale per rivisitare una delle più classiche ricette mediterranee.
In una padella fai rosolare due spicchi di aglio con tre cucchiai di olio extravergine d’oliva e un peperoncino, quindi versa il Misto Scoglio Rivamar lasciato scongelare una notte intera in frigorifero. Fai cuocere per qualche minuto, poi sfuma con il vino bianco e aggiusta di sale e pepe. Versa in padella i pomodorini tagliati a spicchi e spolvera con il prezzemolo tritato.
Nel frattempo porta ad ebollizione una pentola di acqua salata e fai cuocere gli spaghetti. Scolali molto al dente e tuffali nel sugo. Amalgama per qualche istante, quindi passa la pasta e il sugo su un foglio di carta da forno disposto su di una placca. Versa un filo di olio d’oliva crudo, chiudi il cartoccio e mettilo in forno a 230° per 10 minuti.
Servi in tavola gli spaghetti allo scoglio ancora dentro al cartoccio.
Lo chef consiglia
Puoi servire gli spaghetti allo scoglio al cartoccio già in porzioni singole, utilizzando delle pentole in coccio. E per un tocco in più, grattugia un po’ di scorza di limone sul piatto prima di portarlo in tavola.
Ingredienti
- 360 g di spaghetti
- 1 confezione di Misto Scoglio Rivamar
- 2 spicchi d’aglio spellati
- 200 g di pomodorini
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 1 peperoncino
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
4