Panzanella ai frutti di mare
Livello
Facile
Tempo di cottura
20 minuti
La panzanella è un piatto tipico toscano ottimo per le calde giornate estive, va preparato per tempo e viene consumato freddo. Ecco la versione a base di pesce.
Per preparare la panzanella ai frutti di mare, cominciate tagliando il pane raffermo a fette sottili e mettetelo ad ammorbidire per 20 minuti in un recipiente di acqua in cui avrete fatto diluire tre cucchiai di aceto.
Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola di acqua e fate cuocere per due minuti l’Insalata di Mare Rivamar precedentemente lasciata scongelare per una notte intera in frigorifero. Scolate il pesce e passatelo sotto acqua corrente fredda, quindi lasciate che finisca di raffreddare in un recipiente a parte.
Pulite e tagliate a rondelle sottili il sedano e la cipolla di Tropea, quindi tagliate a cubetti anche i pomodori. Aggiungete le verdure al pesce e condite con olio d’oliva, sale e pepe.
A questo punto, scolate il pane e strizzatelo, quindi sbriciolatelo nel recipiente insieme all’insalata di mare e alle verdure. Mescolate bene ed aggiungete olio se necessario. Completate con qualche foglia di basilico, quindi riponete la panzanella ai frutti di mare in frigorifero a riposare per qualche ora prima di essere servita.
Lo chef consiglia
Potete aumentare o diminuire la dose di aceto in cui ammollare il pane a piacere, in base a quanto volete che il piatto risulti delicato o deciso.
Ingredienti
- 500 g di pane toscano raffermo
- 1 confezione di Insalata di Mare Rivamar
- 2 pomodori maturi
- 1 costa di sedano
- 2 cipolle di Tropea
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine di oliva
- 3 cucchiai di aceto di vino bianco
- Basilico
Porzioni
4