Carbonara di mare con cozze e vongole
Livello
Facile
Tempo di cottura
20 minuti
La carbonara è un piatto amato da tutti nella sua versione classica. Provate questa rivisitazione a base di pesce: vi conquisterà!
Cominciate la preparazione della carbonara di mare con cozze e vongole mettendo sul fuoco una pentola di abbondante acqua salata e portatela ad ebollizione, quindi gettatevi gli spaghetti e fateli cuocere. Nel frattempo tritate il cipollotto e fatelo soffriggere in una padella con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Aggiungete poi le Vongole Veraci Rivamar e le Cozze Rivamar che avrete lasciato scongelare tutta la notte in frigorifero e che avrete ben scolato dalla loro acqua. Fatele aprire per qualche minuto a fiamma vivace.
In un piatto fondo rompete le due uova, aggiungete sale, pepe e due pomodori secchi tritati, quindi sbattete energicamente.
Quando gli spaghetti saranno cotti, scolateli e versateli in una terrina, quindi aggiungete l’uovo sbattuto e a seguire, molto velocemente, le cozze e le vongole appena tolte dal fuoco, in modo che l’olio risulti ancora bollente e faccia rapprendere un po’ le uova.
Mescolate bene e servite in tavola la carbonara di mare con cozze e vongole aggiungendo una bella macinata di pepe, se gradito.
Lo chef consiglia
Volete un piatto ancora più cremoso? Aggiungete all’uovo anche un cucchiaio di ricotta.
Ingredienti
- 1 confezione di Vongole Veraci Rivamar
- 1 confezione di Cozze Rivamar
- 2 uova
- 320 g di spaghetti
- 2 pomodori secchi
- 1 cipollotto
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Porzioni
4
