Cous cous con vongole e pomodorini
Livello
Facile
Tempo di cottura
20 minuti
Il cous cous con vongole e pomodorini è un primo piatto a base di pesce originale e delizioso dal sapore esotico.
In una pentola portate ad ebollizione due bicchieri di acqua con un cucchiaino scarso di sale. Nel frattempo tritate la cipolla, l’aglio, il prezzemolo e il peperoncino, metteteli in una padella ad imbiondire insieme a due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Lasciate andare per qualche istante e poi aggiungete i pomodorini lavati e tagliati in quattro.
Fate cuocere per 5 minuti, quindi aggiungete in padella anche le Vongole Veraci Rivamar che avrete lasciato a scongelare per una notte in frigorifero. Sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per altri 2 minuti a fiamma vivace. Spegnete il fuoco, aggiungete il basilico in foglie e le olive nere.
Usate l’acqua precedentemente portata ad ebollizione per preparare il cous cous. Disponetelo in un contenitore e versate poco a poco l’acqua bollente, poi sgranate bene con una forchetta. Aggiungete anche due cucchiai di olio d’oliva e fate riposare per 5 minuti.
Sgranate nuovamente il cous cous con la forchetta, quindi aggiungetelo alla padella con il sugo di vongole. Fate saltare il cous cous con vongole e pomodorini per un minuto e servite caldo.
Lo chef consiglia
Per un sapore ancora più estivo potete provarlo freddo e con qualche fogliolina di menta.
Ingredienti
- 300 g di pomodorini
- 300 g di cous cous precotto
- 1 busta di Vongole Veraci Rivamar
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 100 g di olive nere
- Prezzemolo q.b.
- 1 peperoncino
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Basilico q.b.
- Sale q.b.
Porzioni
4
