Cous cous con vongole e pomodorini

Livello

Facile

Tempo di cottura

20 minuti

Il cous cous con vongole e pomodorini è un primo piatto a base di pesce originale e delizioso dal sapore esotico.

In una pentola portate ad ebollizione due bicchieri di acqua con un cucchiaino scarso di sale. Nel frattempo tritate la cipolla, l’aglio, il prezzemolo e il peperoncino, metteteli in una padella ad imbiondire insieme a due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Lasciate andare per qualche istante e poi aggiungete i pomodorini lavati e tagliati in quattro.

Fate cuocere per 5 minuti, quindi aggiungete in padella anche le Vongole Veraci Rivamar che avrete lasciato a scongelare per una notte in frigorifero. Sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per altri 2 minuti a fiamma vivace. Spegnete il fuoco, aggiungete il basilico in foglie e le olive nere.

Usate l’acqua precedentemente portata ad ebollizione per preparare il cous cous. Disponetelo in un contenitore e versate poco a poco l’acqua bollente, poi sgranate bene con una forchetta. Aggiungete anche due cucchiai di olio d’oliva e fate riposare per 5 minuti.

Sgranate nuovamente il cous cous con la forchetta, quindi aggiungetelo alla padella con il sugo di vongole. Fate saltare il cous cous con vongole e pomodorini per un minuto e servite caldo.

 

Lo chef consiglia
Per un sapore ancora più estivo potete provarlo freddo e con qualche fogliolina di menta.

Ingredienti
  • 300 g di pomodorini
  • 300 g di cous cous precotto
  • 1 busta di Vongole Veraci Rivamar
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 g di olive nere
  • Prezzemolo q.b.
  • 1 peperoncino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.

Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Vongole veraci surgelate”
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