Involtini di verza e merluzzo
Livello
Media difficoltà
Tempo di cottura
45 minuti
Gli involtini di verza e merluzzo sono un secondo piatto di pesce davvero delizioso e nutriente.
Tritate finemente la cipolla e mettetela ad imbiondire su una padella con tre cucchiai di olio extravergine d’oliva, poi aggiungetevi due foglie di verza tagliate a striscioline. In seguito aggiungete anche i Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar scongelati e tagliati a pezzetti.
Fate rosolare il merluzzo per qualche minuto, poi sfumate con il vino bianco e continuate la cottura. Aggiungete anche i pinoli e l’uvetta, facendo insaporire il tutto per 5/6 minuti. Salate e pepate a piacere.
Nel frattempo fate sbollentare quattro foglie di verza in acqua bollente, poi scolatele e lasciatele asciugare su un piano. Al centro di ogni foglia disponete un po’ di merluzzo e chiudetela su se stessa, adagiandola poi su una pirofila unta con l’olio d’oliva.
Una volta completati tutti gli involtini di verza e merluzzo, aggiungete un po’ di acqua e metteteli a cuocere in forno per circa 30 minuti a 180°.
Lo chef consiglia
Potete provare gli involtini di verza anche in versione rossa, facendoli cuocere in forno coperti da passata di pomodoro.
Ingredienti
- 500 g di Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar
- 6 foglie di verza
- 1/2 cipolla
- 30 g di uvetta
- 30 g di pinoli
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
4
