Linguine con vongole e limone

Livello

Facile

Tempo di cottura

10 minuti

Le linguine con vongole e limone sono un piatto velocissimo da preparare e molto gustoso, che vi porterà in un attimo ai sapori e ai profumi dell’estate.

Fate lessare le linguine in abbondante acqua salata e intanto iniziate la preparazione del sugo. In una padella fate imbiondire uno spicchio di aglio insieme a due cucchiai di olio extravergine d’oliva, quindi aggiungete le Vongole Veraci Rivamar lasciate scongelare per una notte intera in frigorifero e sfumate con il vino bianco. Aggiungete anche la buccia grattugiata dei due limoni e un po’ di succo.

Quando la pasta sarà leggermente al dente, scolatela e versatela nella padella con il sugo. Aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta e fate amalgamare i sapori, quindi servite con un po’ di buccia di limone grattugiata che avrete tenuto da parte.

Portate in tavola le vostre profumate linguine con vongole e limone.

 

Lo chef consiglia
Per un sapore ancora più estivo potete aggiungere qualche foglia di menta tritata.

Ingredienti
  • 300 g di linguine
  • 1 confezione di Vongole Veraci Rivamar
  • 2 limoni
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Vongole Veraci surgelate”
Altre ricette