Linguine con vongole e limone
Livello
Facile
Tempo di cottura
10 minuti
Le linguine con vongole e limone sono un piatto velocissimo da preparare e molto gustoso, che vi porterà in un attimo ai sapori e ai profumi dell’estate.
Fate lessare le linguine in abbondante acqua salata e intanto iniziate la preparazione del sugo. In una padella fate imbiondire uno spicchio di aglio insieme a due cucchiai di olio extravergine d’oliva, quindi aggiungete le Vongole Veraci Rivamar lasciate scongelare per una notte intera in frigorifero e sfumate con il vino bianco. Aggiungete anche la buccia grattugiata dei due limoni e un po’ di succo.
Quando la pasta sarà leggermente al dente, scolatela e versatela nella padella con il sugo. Aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta e fate amalgamare i sapori, quindi servite con un po’ di buccia di limone grattugiata che avrete tenuto da parte.
Portate in tavola le vostre profumate linguine con vongole e limone.
Lo chef consiglia
Per un sapore ancora più estivo potete aggiungere qualche foglia di menta tritata.
Ingredienti
- 300 g di linguine
- 1 confezione di Vongole Veraci Rivamar
- 2 limoni
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
Porzioni
4
