Merluzzo con polenta

Livello

Media difficoltà

Tempo di cottura

30 minuti

Il merluzzo con polenta è un secondo piatto completo, elegante e delizioso.

Preparate la polenta portando ad ebollizione 1 litro di acqua salata e il latte, poi versate la farina di mais e abbiate cura di mescolarla bene per qualche minuto fino ad ultimare la cottura, poi copritela con un coperchio e lasciate riposare la polenta.

Fate appassire le cipolle tagliate sottili a fuoco basso con l’olio extravergine d’oliva, nel frattempo sbollentate i pomodori in acqua bollente per un minuto, poi spellateli, strizzateli e tagliateli a pezzetti, infine uniteli al soffritto insieme ai pinoli e all’origano. Fate cuocere per 15 minuti a fiamma vivace.

Scongelate i Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar, tagliateli a pezzi, infarinateli e friggeteli nell’olio di semi, poi passateli su carta assorbente da cucina. Aggiungete i bocconcini di merluzzo nel tegame con la salsa di pomodoro, salate, pepate e fate cuocere per un paio di minuti.

Servite il merluzzo accompagnato dalla polenta ancora morbida.

 

Lo chef consiglia
Servite il merluzzo con polenta in ciotole di terracotta per un colpo d’occhio maggiore.

Ingredienti
  • 600 g di Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar
  • 3 cipolle rosse
  • 400 g di pomodori maturi
  • 50 g di farina
  • 30 g di pinoli
  • 1 cucchiaio di origano
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • 3 dl di latte
  • 400 g di farina di mais
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con i nostri “Filetti di Merluzzo Nordico”
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