Merluzzo in umido
Livello
Facile
Tempo di cottura
50 minuti
Il merluzzo in umido è un secondo piatto leggero e molto gustoso, adatto a grandi e piccini.
Lasciate i Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar a scongelare per una notte in frigorifero, poi lavateli, asciugateli con della carta da cucina e passateli nella farina.
In una casseruola fate sciogliere il burro e rosolatevi le cipolle, sbucciate e tagliate a fettine abbastanza sottili. Appena le cipolle saranno diventate trasparenti, aggiungete i pomodori pelati, insaporite con il sale ed il pepe e continuate con la cottura.
Mettete l’olio d’oliva in un tegame a parte e friggete i filetti di merluzzo. Quando saranno ben dorati da entrambe le parti, sgocciolateli su di una carta assorbente. Unite il pesce al sugo di pomodoro, bagnate con il brodo e lasciate cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso.
Servite in tavola il merluzzo in umido nello stesso tegame di cottura.
Lo chef consiglia
Accompagnate il piatto con della polenta bianca morbida.
Ingredienti
- 800 g di Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar
- 100 g di pomodori pelati
- 400 g di cipolle
- 50 g di burro
- 2 dl di brodo vegetale
- 2 dl di olio extravergine d’oliva
- 20 g di farina
- Sale e pepe q.b.
Porzioni
4
