Livello

Facile

Tempo di cottura

50 minuti

Il merluzzo in umido è un secondo piatto leggero e molto gustoso, adatto a grandi e piccini.

Lasciate i Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar a scongelare per una notte in frigorifero, poi lavateli, asciugateli con della carta da cucina e passateli nella farina.

In una casseruola fate sciogliere il burro e rosolatevi le cipolle, sbucciate e tagliate a fettine abbastanza sottili. Appena le cipolle saranno diventate trasparenti, aggiungete i pomodori pelati, insaporite con il sale ed il pepe e continuate con la cottura.

Mettete l’olio d’oliva in un tegame a parte e friggete i filetti di merluzzo. Quando saranno ben dorati da entrambe le parti, sgocciolateli su di una carta assorbente. Unite il pesce al sugo di pomodoro, bagnate con il brodo e lasciate cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso.

Servite in tavola il merluzzo in umido nello stesso tegame di cottura.

 

Lo chef consiglia
Accompagnate il piatto con della polenta bianca morbida.

Ingredienti
  • 800 g di Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar
  • 100 g di pomodori pelati
  • 400 g di cipolle
  • 50 g di burro
  • 2 dl di brodo vegetale
  • 2 dl di olio extravergine d’oliva
  • 20 g di farina
  • Sale e pepe q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con i nostri “Filetti di Merluzzo Nordico”
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