Mezze maniche cozze e melanzane
Livello
Facile
Tempo di cottura
30 minuti
Le mezze maniche cozze e melanzane sono un piatto tipico pugliese squisito e molto facile da preparare! Questa particolare combinazione di gusti delizierà il vostro palato!
Sbucciate parzialmente le melanzane e tagliatele a fette dello spessore di circa 7-8 mm. Mettetele in uno scolapasta e salatele leggermente, coprendole con un piatto. Nel frattempo, preparate una pentola d’acqua per la pasta e una padella con dell’olio extravergine d’oliva.
Dopo aver asciugato le melanzane, tagliatele a bastoncini, infarinatele e friggetele nella padella. Lasciate che si dorino appena e poi scolatele. Mettete in cottura le mezze maniche dopo aver salato l’acqua in ebollizione. Intanto preparate il sugo: mettete sul fuoco una padella con un filo d’olio e lasciate rosolare uno spicchio d’aglio.
Aggiungete il peperoncino, il prezzemolo e il contenuto di una busta di Cozze surgelate Rivamar. Eliminate lo spicchio d’aglio, scolate le mezze maniche e passatele in padella con le cozze. Fate legare la pasta al sugo con un mestolo di acqua salata di cottura. Completate il piatto con le melanzane, del parmigiano e un po’ di prezzemolo.
Servite in tavola le vostre deliziose mezze maniche cozze e melanzane.
Ingredienti
- 1 busta di Cozze Rivamar
- 250 g di melanzane
- 400 g di mezze maniche
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- Farina
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Porzioni
4
