Paccheri con gamberi e crema di zucca
Livello
Facile
Tempo di cottura
35 minuti
I paccheri con gamberi e crema di zucca sono un primo piatto autunnale ricercato, squisito e davvero semplice da preparare.
Lasciate a scongelare in frigorifero per una notte i Gamberi Argentina Rivamar.
Pulite la zucca e tagliatela a cubetti. Pulite e tritate la cipolla, poi mettetela in una pentola a soffriggere con l’olio extravergine d’oliva per 2/3 minuti. Aggiungete la zucca, salate, pepate e lasciate cuocere per un paio di minuti. A questo punto versate dell’acqua nella pentola fino a ricoprire la zucca. Chiudete con il coperchio e lasciate che si cucini per circa 10 minuti, fino a quando non risulterà morbida.
Scolate la zucca, mettetene metà in un recipiente con 2 cucchiai di formaggio spalmabile e un pizzico di sale, frullate con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una consistenza cremosa.
In una padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio con l’olio extravergine d’oliva, quindi mettete a cuocere i gamberi per 5 minuti.
Fate bollire una pentola di acqua salata e mettete a cuocere i paccheri: in genere hanno una cottura abbastanza lunga di circa 13 minuti, ma se li utilizzate di pasta fresca fatti in casa ci vorranno circa 7 minuti; in entrambi i casi ricordatevi di scolarli quando sono ancora al dente.
Versate la zucca tagliata a cubetti, i paccheri e la crema di zucca direttamente nella padella con i gamberi e fate saltare per un minuto. Aggiustate di sale e pepe.
Infine, aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato fresco e portate in tavola i paccheri con gamberi e crema di zucca.
Ingredienti
- 400 g di Gamberi Argentina Rivamar
- 400 g di paccheri
- 500 g di zucca
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di formaggio spalmabile
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
4
