Pasta fredda con vongole e verdure

Livello

Facile

Tempo di cottura

20 minuti

Oggi vi proponiamo un primo piatto fresco e saporito: pasta fredda con vongole e verdure! Anche in spiaggia potrete gustare tutto il sapore del mare!

Dopo aver fatto scongelare le Vongole Veraci Rivamar in frigorifero per una notte, versatele in una padella unendo l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio, il vino, il succo di mezzo limone, pepe e un pizzico di prezzemolo finemente tritato. Cuocete il tutto a fiamma vivace per qualche minuto fino a completa evaporazione del vino.

Mentre fate raffreddare passate alle verdure: tagliate a dadini la melanzana, la zucchina e la carota, poi fatele grigliare su una piastra aggiungendo succo di lime e sale.

In una pentola di acqua salata, cucinate la pasta lasciandola al dente, quindi scolatela e fatela raffreddare sotto l’acqua. A questo punto, in un piatto o in una ciotola, unite alla pasta le vongole e le verdure aggiungendo il pomodoro tagliato a pezzetti. 

Lasciate riposare in frigo per un’ora la vostra pasta fredda con vongole e verdure prima di servirla in tavola.

 

Lo chef consiglia
Per rendere il vostro piatto estivo ancora più saporito decoratelo con fette di lime, prezzemolo e peperoncino in polvere.

Ingredienti
  • 1 confezione di Vongole Veraci Rivamar
  • 250 g di pasta corta
  • 1 pomodoro
  • 1/2 limone
  • 1 lime
  • 1/2 melanzana
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Peperoncino in polvere q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Vongole veraci surgelate”
Altre ricette