Patate ripiene con le cozze
Livello
Media difficoltà
Tempo di cottura
45 minuti
Le patate ripiene con le cozze sono un piatto unico, sfizioso e diverso dal solito. Vediamo insieme come prepararlo.
Fate cuocere le patate al vapore, quindi scavatele all’interno e conservate la polpa scavata da parte.
In un tegame fate soffriggere uno spicchio di aglio insieme all’olio extravergine d’oliva, quindi aggiungete le Cozze Rivamar e sfumate con mezzo bicchiere di vino. Salate e pepate.
In un contenitore mescolate la polpa delle patate scavate con il pangrattato, il prezzemolo e uno spicchio di aglio tritato. Mescolate con un filo di olio crudo, salate e pepate.
Disponete le patate scavate in una teglia da forno, quindi riempitele con una cucchiaiata di cozze e richiudete con l’impasto di patate, pangrattato, prezzemolo ed aglio.
Fate gratinare le patate ripiene di cozze nel forno per 15 minuti a 180°.
Appena cotte portate in tavola calde le vostre deliziose patate ripiene con le cozze.
Lo chef consiglia
Se volete rendere ancora più ricca la ricetta, aggiungete anche un uovo all’impasto di patate, pangrattato, prezzemolo ed aglio.
Ingredienti
- 4 patate di medie dimensioni
- 1 busta di Cozze Rivamar
- 2 spicchi di aglio
- 100 g di pangrattato
- Prezzemolo tritato
- Olio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchiere di vino
- Sale
- Pepe
Porzioni
4
