Polpette di merluzzo e zucchine
Livello
Facile
Tempo di cottura
20 minuti
Le polpette di merluzzo e zucchine sono un secondo piatto sfizioso e leggero. Questa ricetta è l’ideale per far mangiare le verdure ai bambini.
Lasciate a scongelare per una notte intera in frigorifero i Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar , quindi tagliateli a pezzettini e fateli rosolare per qualche minuto in una padella con un filo di olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio. Sfumate con un po’ di vino bianco, portate a cottura e lasciate raffreddare.
Nel frattempo mondate le zucchine e grattugiatele con una mandolina per verdure, quindi mettetele in un colino e salatele per fare in modo che perdano un po’ di acqua di vegetazione.
Quando il merluzzo sarà freddo, mettetelo in una ciotola insieme alle zucchine, aggiungete un po’ di pangrattato, due uova intere e il prezzemolo tritato, quindi salate, pepate e amalgamate il tutto.
Formate delle palline e schiacciatele al centro per ottenere delle polpette di circa 7/8 cm di diametro, poi passatele nel pangrattato e disponetele in una teglia ricoperta con carta da forno.
Versate un filo di olio d’oliva sulle polpette di merluzzo e zucchine ed infornatele a 200° per circa 20 minuti, avendo cura di girarle a metà cottura.
Lo chef consiglia
Potete prepararle anche in versione mini e servirle con l’aperitivo.
Ingredienti
- 1 confezione di Filetti di Merluzzo Rivamar
- 400 g di zucchine
- 2 uova
- 100 g di pangrattato
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- Prezzemolo tritato
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Porzioni
4
