Polpettone di gamberi e patate
Livello
Facile
Tempo di cottura
45 minuti
Il polpettone di gamberi e patate è un secondo piatto delizioso ed elegante, ideale da portare in tavola nei giorni di festa.
Lasciate i Gamberi Argentina sgusciati Rivamar a scongelare in frigorifero per almeno 12 ore.
Pulite le patate, sbucciatele e poi mettetele in una pentola d’acqua salata, portate ad ebollizione e fatele cuocere per 30 minuti circa. In un’altra pentola d’acqua mettete a lessare i fagiolini.
Quando le patate sono cotte, scolatele e passatele nello schiacciapatate, oppure schiacciatele bene con un cucchiaio. Tagliate a pezzetti i fagiolini.
In una padella antiaderente mettete a scaldare il burro, l’aglio e il rosmarino, quindi aggiungete i gamberi e fateli cuocere per 6 minuti. Versate il Brandy e poi continuate la cottura finché l’alcol non sarà evaporato.
Lasciate raffreddare i gamberi per qualche minuto e poi sminuzzateli grossolanamente. Mettete in una ciotola le patate e i fagiolini, unite le uova, salate e pepate, infine aggiungete anche i gamberi e mescolate tutto.
Lavorate il composto con le mani per dargli la forma del polpettone, avvolgetelo nella carta stagnola e posizionatelo sopra una teglia da forno. Infornate a 200° per 15 minuti.
Quando è cotto sfornate, spolverate di prezzemolo tritato e portate in tavola il polpettone di gamberi e patate.
Ingredienti
- 500 g di Gamberi Argentina Rivamar
- 600 g di patate
- 200 g di fagiolini
- 2 spicchi d’aglio
- 20 g di burro
- 4 uova
- 1/2 bicchierino di Brandy
- 1 rametto di rosmarino
- Prezzemolo tritato q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
4
