Polpettone di gamberi e patate

Livello

Facile

Tempo di cottura

45 minuti

Il polpettone di gamberi e patate è un secondo piatto delizioso ed elegante, ideale da portare in tavola nei giorni di festa.

Lasciate i Gamberi Argentina sgusciati Rivamar a scongelare in frigorifero per almeno 12 ore.

Pulite le patate, sbucciatele e poi mettetele in una pentola d’acqua salata, portate ad ebollizione e fatele cuocere per 30 minuti circa. In un’altra pentola d’acqua mettete a lessare i fagiolini.

Quando le patate sono cotte, scolatele e passatele nello schiacciapatate, oppure schiacciatele bene con un cucchiaio. Tagliate a pezzetti i fagiolini.

In una padella antiaderente mettete a scaldare il burro, l’aglio e il rosmarino, quindi aggiungete i gamberi e fateli cuocere per 6 minuti. Versate il Brandy e poi continuate la cottura finché l’alcol non sarà evaporato.

Lasciate raffreddare i gamberi per qualche minuto e poi sminuzzateli grossolanamente. Mettete in una ciotola le patate e i fagiolini, unite le uova, salate e pepate, infine aggiungete anche i gamberi e mescolate tutto.

Lavorate il composto con le mani per dargli la forma del polpettone, avvolgetelo nella carta stagnola e posizionatelo sopra una teglia da forno. Infornate a 200° per 15 minuti.

Quando è cotto sfornate, spolverate di prezzemolo tritato e portate in tavola il polpettone di gamberi e patate.

Ingredienti
  • 500 g di Gamberi Argentina Rivamar
  • 600 g di patate
  • 200 g di fagiolini
  • 2 spicchi d’aglio
  • 20 g di burro
  • 4 uova
  • 1/2 bicchierino di Brandy
  • 1 rametto di rosmarino
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Porzioni

4

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